想买个空调。屋里墙上有个双插孔和个三插孔。普通居民用电。空调插头是不是得买个专用插座,才能用!

将空调专用插板的插头与墙上的三插孔连上。然后再将空调线连到专用插板上!~我是这个意思...这样的话是不是就不用担心空调功率过大,把线给烧了~~~墙上那个三插孔是普通的居民用电,220V的。 如果买个专用插板还不行的话,我是不是得专门扯条线了...?

全部回答

具体要看你要购买的空调是多大的了,如果是一匹以内的,就没有必要更换电源插座,普通10A的电源插座就可以使用;但如果你购买1.25匹以上的空调,随机所配的电源插头都是16A的,就应该把电源插座更换成三孔的16A插座才对。如果插座离空调较远,可以把附近的插座拆开,用导线引到空调附近,再按照一个插座就可以了。尽量不要使用插排为宜。