凉水泡黑豆 到底是喝泡过黑豆的水还是吃泡过的黑豆?泡过的黑豆可以生吃么? 有知道解答下好么 谢谢

全部回答

    您好,是喝泡黑豆的水。因为黑豆所含的酶不耐热,加热后有效成分就会流失。因此,将黑豆直接浸泡在冷水中,例如矿泉水、纯净水中泡后饮用,就能很好地吸收黑豆的有效成分。能够起到扩张血管、促进血液流通的作用,从而对高血压起到缓解作用 同时说明一下醋泡黑豆也具有很好的效果: 醋泡黑豆具有美容、减肥、补肾、明目、乌发功能,有效改善便秘、高血压、高血脂、腰酸腿痛、糖尿病、前列腺病、白发、冠心病和看电脑、电视时间长引起的视力下降、眼睛疼痛、干涩、头晕、头痛。
    同时醋泡黑豆对于改善近视等眼部疾病都有很好的作用。希望对你有用,望采纳~。