钨金是什么?钨金是用钨金石练的吗?

我妈说家里有祖上留下来的钨金,不知道是炼钨金的原料还是就是钨金,如果是炼钨金的原料的话大概什么价格?

全部回答

钨金是一种子虚乌有的东西,最起码在中国是这个样子,在我国,国家标准对三种钨的产品进行了规定,分别是钨条、钨粉、钨合金。之所以有钨金这一称呼,完全是市场为了配合销售所做的夸大。(一)钨金说明: 钨金全称碳化钨合金,工业领域也叫钨钢。钨金是世界上最硬的金属,硬度在8-9M(莫氏硬度标准)之间,仅次于钻石(10M)。