什么是胶合板?胶合板优缺点有哪些?

全部回答

     胶合板也是装修中经常用到的材料之一,胶合板的种类有多种,胶合板的密度及厚度都是衡量其好坏的一个重要因素。那么什么是胶合板?胶合板优缺点有哪些?下面装修之家装修网小编将为大家一一作出解答,希望能够为大家提供到帮助。
       什么是胶合板?   胶合板是由木段旋切成单板或由木方刨切成薄木,再用胶粘剂胶合而成的三层或多层的板状材料,通常用奇数层单板,并使相邻层单板的纤维方向互相垂直胶合而成。
    胶合板是家具常用材料之一,是一种人造板。一组单板通常按相邻层木纹方向互相垂直组坯胶合而成,通常其表板和内层板对称地配置在中心层或板芯的两侧。用涂胶后的单板按木纹方向纵横交错配成的板坯,在加热或不加热的条件下压制而成。
       胶合板优缺点有哪些?   胶合板的优点:   1、胶合板构造层木材粘合在一起成直角,这是它的强度。
    这种分层的植物抗翘曲,开裂,扭曲,使其理想用于建筑。   2、除了其强度,胶合板是类似的完整的木种,这使得它非常适合作为装修板材材料制成的板便宜得多。
     胶合板的缺点:   胶合板的分层效果使得它多孔和受水害,随着时间的推移,如果暴露。  胶合板变得沉重潮湿时,应包括减少水损害的风险,如果左门柱外。
       以上就是小编为您带来的 什么是胶合板?胶合板优缺点有哪些? 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对于胶合板有了基本的认识,如果您还想了解更多装修咨询,请点击进入装修知识频道!     更多相关精彩阅读: 杨木胶合板是什么?杨木胶合板价格是多少? 胶合板密度与厚度是多少? 胶合板选择注意事项 什么是阻燃胶合板?阻燃胶合板种类有哪些? 如何选购胶合板?胶合板选购方法 胶合板如何保养?胶合板保养方法。