雷鸣赤耳是不是成语

全部回答

  “雷鸣赤耳”不是成语,含“雷鸣”的成语只有5个,“雷鸣”开头的成语只有一个——雷鸣瓦釜。  雷鸣瓦釜  léi míng wǎ fǔ  【解释】釜:锅。锅发出雷一般的响声。比喻无德无才的人占据高位,声势烜赫。

    【出处】《楚辞·卜居》:“黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。谗人高张,贤士无名。”  【结构】紧缩式  【用法】作宾语、定语;指庸人当权  【近义词】黄钟毁弃,瓦釜雷鸣  【例句】宋·辛弃疾《水龙吟·用瓢泉韵》:“倩何人与问,雷鸣瓦釜,甚黄钟哑?”。