甲磺草胺是什么,有什么用途啊?

甲磺草胺的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 甲磺草胺中文别名 2′,4′-二氯-5′-(4-二氟甲基-4,5-二氢-3-甲基-5-氧-1H-1,2,4-三唑-1-基)甲基磺酰基苯胺;N-(2,4-二氯-5-(4-二氟甲基-4,5-二氢-3-甲基-5-氧代-1H-1,2,4-三唑-1-基)苯基)甲磺酰胺;磺酰唑草酮;2',4'-二氯-5'-(4-二氟甲基-4,5-二氢-3-甲基-5-氧代-1H-1,2,4-三唑-1-基)甲磺酰苯胺;磺酰三唑酮;英文名称 sulfentrazone英文别名 N-{2,4-dichloro-5-[4-(difluoromethyl)-3-methyl-5-oxo-4,5-dihydro-1H-1,2,4-triazol-1-yl]phenyl}methanesulfonamide;N-[2,4-dichloro-5-[4-(difluoromethyl)-3-methyl-5-oxo-1,2,4-triazol-1-yl]phenyl]methanesulfonamide;2’,4’-dichloro-5’-(4-difluoromethyl-4,5-dihydro-3-methyl-5-oxo-1H-1,2,4-triazol-1-yl)methanesulfonanilide;N-[2,4-dichloro-5-[4-(difluoromethyl)-4,5-dihydro-3-methyl-5-oxo-1H-1,2,4-triazol-1-yl]phenyl]methanesulfonamide;Sulfentrazone;CAS号 122836-35-5分子式 C11H10Cl2F2N4O3S分子量 387。
    19000物化性质:折射率 1。646闪点 237ºC蒸汽压 6。1E-09mmHg at 25°C熔点 121-123ºC密度 1。72g/cm3沸点 468。2ºC at 760mmHg甲磺草胺的用途:属原卟啉原氧化酶抑制剂。
  通过抑制原卟啉原氧化酶,使植物细胞中产生过量原卟啉IX,后者是光敏剂,导致细胞内产生活性氧,最终导致细胞膜,液胞膜等破裂,细胞内溶物渗出,干枯死亡。  土壤半衰期110-280天,茎叶处理、土壤处理均可。
  玉米、高粱、大豆、花生等田中防治牵牛、反枝苋、藜、曼陀罗、马唐、狗尾草、苍耳、牛筋草、香附子等1年生阔叶杂草、禾本科杂草和莎草等。