经常洗脸好吗?

全部回答

进入冬季,人们的肌肤便开始变得干燥,皮肤科医师指出:此时各种性质的皮肤都应减少洗脸的次数,以免脸上的油脂流失过多,使皮肤更干燥。 另外,洗脸用的水最好用温水,因冬天时常有人喜欢用热水洗,这也会使油脂流失,皮肤容易变得干燥,而冷水也过于刺激皮肤,皮肤可能会变得红肿。

油性的中午要加洗一次脸共三次就够了,干性皮肤一天两次。早晨用洗面乳,清洁霜只是晚上用的

一天洗两次脸是正常的,太过频繁的洗脸会使皮肤水份失去更多,破坏了皮脂膜,并没有多大好处.再有,多用冷水洗脸.可提高免疫力!

因人而不同 即使是油性的皮肤一天也不是要洗好多次的 三次就不少了吧 当然也要具体看生活工作环境 差不多就行

最好一天洗两次,早一次,晚一次. 不要洗太多次.