新装的系统。为什么声卡用不了?

设备管理器上给出这样的提示。但按提示操作还是不行!该设备找不到足够资源可以使用。 (代码 12)如果要使用该设备,您需要停用该系统上的另一个设备。单击“疑难解答”启动这个设备的疑难解答。请各位高手帮帮忙!不会又要重装一次系统才行呀!

全部回答

    如果重装以前声卡可以正常工作。那就不应该是声卡硬件的问题。还应该是驱动程序安装不正确或者安装过程中出错,或者不兼容所致。 试着先卸载现在机器中的声卡驱动程序。重启机器。
  然后这样安装 (如果可以知道声卡驱动程序的位置,先解压到非系统磁盘中。) 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的(显卡) 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)找到光驱盘符,(如果可以找到光盘中的声卡驱动是哪个,找到解压后的声卡驱动)点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭 如果这样还不行。
    不知道你的系统光盘是什么版本的。如果是原版的XP,不行就重装一下,如果是番茄花园类集成版本的XP,请换原版光盘。比如上海政府版 。

重装声卡的驱动程序。

系统重新装后 声卡也要装过哈 就象显卡一样 有一个盘 按顺序显卡 声卡 重新装一遍哈

重装时有无格式化?如果没有,旧的没有删除,就可能安装不了声卡驱动程序。把电脑带的驱动程序盘里的音频控制器,声卡的驱动程序安装上就解决问题了。

如果是独立声卡,需要检查主板上的集成声卡是否屏蔽,卸去安装系统时自动装上的卡驱动程序,安装相应的驱动程序。 如果是集成声卡,卸去已装的声卡驱动程序,安装相应的驱动程序(按设备信息,在网上可以找到、下载)。