橄榄菜的做法大全,橄榄菜怎么做好吃

全部回答

材料豆角,肉末,橄榄菜,红辣椒,姜,蒜做法1.五花肉剁成肉末泥,加姜泥、生抽、料酒、生粉腌渍2.蒜拍碎后,剁成蒜泥;红辣椒切圈3、豆角先用手掰去两边的尖角和丝3.用刀斜切成小段做法4.锅中热油,放入豆角翻炒,至皮有点皱,有点焦,装起备用5.爆香蒜末,加入肉末泥用筷子滑散,加入辣椒圈和炒好的豆角6.挖一大勺的橄榄菜,炒均匀即可。加不加橄榄菜同样好吃~

  将四季豆洗干净切成粒(如图指甲般大小),用锅装水烧开,将四季豆放入,焯水后马上用冷水泡小会,焯水时间要比平时焯萝卜,土豆等的时间长啊猪肉剁成肉末,加入油盐粉拌匀,蒜头切碎烧开油锅,爆香蒜头,放入四季豆,翻炒片刻,加入盐调至适合自己口味,起锅烧开油锅,放入蒜蓉,加入肉末翻炒,加入料酒去腥,然后加入酱油,糖,很少的盐小炒熟透,便可加入榄菜炒均匀等到你闻到很香的肉与榄菜结合的味道的时候,便可放入炒好的四季豆,翻炒片刻起锅。