山顶,山脊,山谷,鞍部,陡崖。

山顶:等高线闭合,中间-----四周-----。鞍部:两个-----之间的部位。山脊:等高线弯曲,向海拔-----处凸出。陡崖:等高线--处在地形图上如何识别五种地形?

全部回答

山顶:中间高,四周低鞍部:两个山顶中间的平缓部分山脊:向海拔低处凸出陡崖:等高线重合处(1)等高线弯曲部分向海拔高处突出是山谷(2)等高线弯曲部分向海拔低处突出是山脊(3)两个山顶之间的部位是鞍部(4)中间海拔高,四周海拔低的部位是山顶(5)等高线重合的部位是陡崖