请问笔记本电脑电池适配器都没问题,初步推断主板短路请问需要多少钱能修好?

请问笔记本电脑电池适配器都没问题,就是按开关没反应,初步推断主板短路请问需要多少钱能修好?

全部回答

按电源开关,本本不能启动,且楼主能确认电池和适配器均良好、正常,那么就可以认为是本本内置电源(DC/DC变换电路)中的某个(或2个)滤波电容(一般是880~1000uf/16V)失容或严重漏电,更换即可;如果送修解决,一般需要收取开机费(100元)和零件工本费(10元);如果楼主口才和人品良好,估计100元可谈妥。