怎么回事啊?电脑开机卡?

电脑开机卡,怎么回事啊?

全部回答

一般是用得久了,垃圾文件堆积得多了就会有点卡啦,清理下垃圾文件,或者重装下操作系统,就好啦。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    你试试开机后运行任务管理器,手工结束explorer的进程然后开始一个新任务,输入explorer。exe看是否桌面能够立马出现图标。 有可能是中了映像劫持病毒,病毒把资源管理器重定向了,你打开注册表编辑器看下这个位置:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ Image File Execution Options 看它下面的子项是否有explorer的项,看看它定位到的程序位置是哪个,那个就是病毒了。
    把病毒删掉,再把这个子项也删掉就行了。如果你不会弄那就直接把这个子项删掉就行了。 另外确认HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon下的shell键值为explorer。
  exe。

开机时有的软件在更新,所以有点卡,我的也是,一会就好了,这没什么大问题的。