你好东营 垦利是不是有个公园

全部回答

    我国唯一的河流及地貌景观地质公园——黄河三角洲国家地质公园位于东营市东北部垦利县,总面积为1530平方公里,主要地质遗迹面积520平方公里,分为南北两个区域,属水体景观中河流及地貌景观地质公园,是我国自然生态环境保护最好的地区之一,大部分区域都保持着原始的自然状态。
    黄河三角洲国家地质公园是国土资源部于2004年批准入选的第三批国家地质公园之一,拥有全世界暖温带最年轻、最广阔、保存最完整和面积最大的新生湿地生态系统和以野、奇、特、新、旷、幽为特点的河口、森林、湿地、草甸、芦苇、水域、海滩等自然景观。
  著名的景点有“沧海桑田”、“河海交汇”、“黄龙入海”、“芦花飞雪”、“河口柽柳”、“草原风光”等20多处。  。