每天喝八杯水是在什么时间喝最好呢?

全部回答

    健康饮水之一天喝多少水和怎样喝水一般而言,人体每天通过尿液、流汗或皮肤蒸发等流失的水分,大约是1800― 2000毫升,因而人们一直认为,每天需要补充2000毫升左右的水分。
  但这2000毫升水分不一定都由喝水获得,我们每天吃的各种食物内含有很多水分,应该一并算进去。  因此,扣除三餐中由食物摄取的1000― 1200毫升水分,我们每天只要再喝1500毫升水,也就足够了。
  总原则是:一天不能少于500毫升,但也不要超过3000毫升。痛风、肾结石患者等需要多补充水分的人,应遵照医生的建议。给喝水定个时间表每天8杯水,听起来很简单,但很难坚持。  中国著名健康教育学家洪昭光教授为大家推荐了一个"喝水时间表",帮您轻松达到"饮水指标"。
  6:30经过一夜睡眠,身体开始缺水,起床先喝250毫升水,可帮助肾脏及肝脏解毒。8:30清晨从起床到办公室的过程,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先给自己一杯至少250毫升的水。  11:00在办公室里工作一段时间后,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪。
  12:50用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。15:00喝一杯健康矿泉水提神醒脑。17:30下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,吃晚餐时自然不会暴饮暴食。  22:00睡前1至半小时再喝上一杯水,不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。
  喝水掌握五大原则那么,应该喝什么样的水呢?曾有人提出"养生一日三杯水"的观点,即清晨一杯蜂蜜水,午休以后喝杯淡茶水,睡前喝杯白开水。对于老年人和经常便秘的人来说,清晨空腹饮一杯蜂蜜水,能起到促进排便的作用;午休后如果还觉得困,喝一杯淡茶水能提神、醒脑;睡前喝少量白开水,则可以补充睡眠中因出汗而丧失的水分。
    首先,真正有效的喝水才能让身体真正有效吸收。一口气喝完一杯水。真正有效的饮水方法,是指一口气(或称一次过)将一整杯水(约200至250毫升)喝完,而不是随便喝两口便算,这样才可令身体真正吸收使用。
  当然,所谓一次性饮水并非一定要一口气喝完。如果只随便喝一两口来止渴,对身体根本无济于事。  其次,该喝什么水?饮好水。尽量避免常饮蒸馏水(一般蒸馏水的水性太酸,容易伤害身体,对肾脏较弱的人士则更为不利),可选择优质的矿泉水。
  如可以的话,饮用碱性水对人体最有利;否则,在家用滤水器过滤后煮熟再喝亦无不可。日常生活中,饮水机已经相当普及。同时,由于饮水机使用不当而引起的一些小疾患也日益显现出来,一定要警惕饮水机喝水的五大误区。
    饮暖水。夏日炎炎,很多人都会选择饮冰水。其实冰水对胃脏功能不利,饮暖开水更为有益,因为这有助于身体吸收。再次,如何饮水?空腹饮水当然,饮水随时都可以,口渴时才饮用往往只能解渴,未能济事。
  有效的饮水方法是在空腹时饮用,水会直接从消化管道中流通,被身体吸收;吃饱后才饮水,对身体健康所起的作用比不上空腹饮水。  四、能放能收。上班一族常常会因工作关系疏忽了饮水,在此特意提醒各位朋友切勿以"常去厕所"为由而避免喝水。
  长此下去,膀胱和肾都会受损害,容易引起腰酸背痛。五、每天四个最佳的饮水时机。水是维持人体正常代谢活动和生理功能所必须的物质之一,人每天不断地由肺、皮肤蒸发水分,经肾脏和粪便排出水分,人体每天必然丢失的水量约1500毫升。
    夏季气候多闷热,外出活动、室外作业时常出汗较多,因而体内水分丢失较多。专家提醒,一定不要等到口干舌燥时才喝水,特别是中老年人更要养成主动喝水的习惯,即口不渴时也要定时喝水。
  这是因为中老年人对失水的自身反应减低而显得耐渴。当体内发出口渴"信号"的时候,已经处于比较严重的缺水状态了。  失水是早衰的主要原因,人体在缺水时全身血容量会减少、心脏灌注压下降、心肌缺血,容易造成心肌损害。
  此外,体内缺水时,汗液和尿液会相对减少,这样会影响体内代谢产物的排泄,造成有害物质在体内蓄积,使人体出现慢性中毒。因此,水的摄取既要适时,又要适量。专家提醒,一般情况下,少量多次饮水比较好,一次大量饮水会对人体产生许多危害,严重者会导致体内水和电解质平衡紊乱,甚至出现水中毒。
    因此,平时一定要养成主动饮水的好习惯,每天在清晨起床后、上午10点左右、下午3-4点、晚上就寝前这四个"最佳饮水时机"要饮用1~2杯白开水,在出汗较多、运动或洗澡后也应注意及时补充水分。
  此外,多吃蔬菜和水果也是补充水分的有效方法,既补充了水分,又提供了必要的矿物质和其他营养素,可谓一举多得。  饮水的四要四不要:要定时饮水,不要只在口渴时才想到饮水。要喝加盐的温热水,不要喝冰水。
  要多喝开水,不要喝生水。要喝新鲜开水,不要喝放置时间过长的水。如果对你有帮助就给个赞吧! 总结:早上7点开始每隔2小是喝一杯150毫升的水喝到晚上9点就行了。

什么时间喝都可以。

起床喝一杯,中间的隔两小时喝一些,保持不口干,饭前喝半杯,饭后喝一杯

起床后、睡觉前,三餐前后。

早上起来的时候喝上一杯,清洗肠胃。饭后不要立马喝,过一个小时,然后睡觉之前一个小时内不喝,对肾不好