肉食类的营养特点是什么?

全部回答

    肉类营养成分可因动物种类、年龄、部位及肥瘦程度不同而异。 蛋白质的含量一般为10-20%,其中以内脏如肝脏等含量较高,可达21%以上,其次是瘦肉,含量约17%,其中牛肉较高,可达20。
  3%,肥肉的含量较低,如肥猪肉仅2。2%,肉类蛋白质的9基酸组成,接近人体组织需要。    因此生理价值较高,称为完全蛋白质或优质蛋白质。在氨基酸组成比例上,除苯丙氨酸和蛋氨酸较人类需要量比值略低外,其余均足够。
  此外,肉中还含有能溶于水的含氮浸出物,包括肌凝蛋白原、肌肽、肌酸、肌酐、嘌呤碱、尿素和氨基酸等非蛋白含氮浸出物质,这些物质是肉汤鲜味的主要来源。

增加蛋白!

肉类的主要营养特点就是蛋白质含量高而且质量好。肉类食品中蛋白质的含量约为10%-20%,仅低于大豆、黑豆。肉类蛋白质的营养特点是完全蛋白质含量极高,其化学组成与人体蛋白质很接近,所以他的吸收率极高,生物学价值高,可达80%以上。并能供给人丰富的无机盐和维生素,是高营养的美味食品。