东北面酱的制作方法

东北豆瓣酱是怎样的制作方法

全部回答

    面酱产于北方。先用水和面,不经发酵即上笼蒸熟,再经伏天日晒加温发酵,秋冬就能吃,酱香味美。陈年老酱的做法与甜酱做法略有不同:起初也是先将面用水和好,待其发酵上笼屉蒸熟,然后再用日光照射升温发酵,经过三个伏天才成为产品,待大部分水分被蒸发以后用勺子舀起来能拉成细丝,盛到罐内浮而不流,缸内面酱的表面象漂浮着一层黑色的油绸。
    红中透黄。味美而富有营养,含有蔗糖的甜味和香油的香味,富含氨基酸等营养物质。制作材料编辑主料:小麦面粉5000克调料:盐1000克 3做法编辑做法一1。将面粉蒸成馒头,弄成碎块加温发酵后晒干,把黄曲25克磨成粉,盐炒熟,一起放入冷开水中拌匀,然后装缸。
  2。缸口罩一层纱布,太阳晒1-2个月后即成做法二材料:番茄,牛肉末,培根,香菇末,洋葱末,胡萝卜末做法:你把番茄切成很小块的,也可以剁碎,然后在锅里放点油(没油不好吃,不香没质感,哈哈),把那些材料都放进去炒一下再加点水,加点鸡精,盐,胡椒粉,一起熬。
    意大利面是要加洋葱的,你可以把洋葱切碎丁,还有胡萝卜。这样熬出来的酱,一点都不拉,洋葱也没什么味了。总之一切东西就是切碎! 4特点编辑味美而富有营养,含有蔗糖的甜味和香油的香味,富含氨基酸等营养物质。
   甜酱好,完全是用上等面粉晒的,甜酱腌的瓜菜也有特色,我们冬季在保定吃山鸡炒酱瓜丝,酒楼把野鸡也切成丝,和酱瓜抢火合炒,鲜腴脆嫩,和淡入味,还真是一生中很少吃到的好菜,这就是保定的酱菜不是一味的咸,而是胶制以后,不失原来的菜味。
     5食用举例编辑担担面酱的做法担担面酱主料: 绞肉600公克,蒜头15公克,红葱头25公克,1。酒3大匙,海山酱3大匙,糖1又1/2大匙,酱油膏1/3杯,水2杯,2。白胡椒粉1/2小匙,做法步骤:1。
   将蒜头、红葱头切末备用。2。 用中火将绞肉、蒜末、红葱头末炒香至肉末呈7分熟,加入调味料1,改小火煮约20分钟,至汤汁略为收干即可熄火,加入调味料2拌匀即完成。  3。 拌面食用时可撒上2大匙葱花增添风味。
  [1] 家常干面酱家常干面酱主料: 蚝油1小匙,香油少许,葱花1大匙,做法步骤1。 先将面条煮熟,将所有调味料搅拌均匀。2。 倒入煮好的面条中,拌匀即可。================仅供参考。