一周岁的狗狗眼睛发蓝,模糊

狗狗前两天发烧41度,在诊所打了一针退烧针,但还是不吃饭,也没退烧,之后第二天又打了一针退烧针,烧退了,之后医生又帮狗狗打了几天头孢消炎,但还是不吃饭,昨天医生又帮狗狗打了一针葡萄糖,之后眼睛开始模糊,看不清东西,眼睛也发蓝,不知道是不是上火还火,还是肝炎,狗狗一岁大,是条大狗,在网上看到用眼药水跟药膏涂在狗狗眼睛上,但狗狗太大,没有办法,很着急,希望哪位朋友帮我想想办法,谢谢,

全部回答

病毒性肝炎,俗称蓝眼病。我家以前的可卡就得过,症状是高烧不退,这种病毒性的疾病就是要靠狗狗的抵抗力取胜,出现蓝眼的症状就说明狗狗已经开始好转了,你要给它用保肝的药和抗病毒的药,比如利巴韦林药片和利巴韦林滴眼液。滴眼液一定要用,不管是消炎的还是抗病毒的,这可以保护狗狗的眼睛。希望我的回答能帮助到你,你最好去医院检查一个血液,看看淋巴细胞和球蛋白什么的高不高。