刚才看电视说洗衣机也要消毒啊?细菌超多!能什么好办法么?

全部回答

  清洗内桶时,应该调节到高水位,等水加满(不能低于最高水位),然后放入一定分量的洗衣机内筒专用除垢剂。然后启动洗衣机,让其空转5分钟,这样可以使洗涤剂充分溶解开。5分钟后切断洗衣机的电源,让除垢剂溶液在洗衣桶内浸泡一定的时间,这样才能使洗衣机内的污垢脱落。
  最后还要对洗衣机进行两次漂洗,把洗衣机内的除垢剂溶液彻底清洗干净。一般来说,新买的洗衣机使用半年后,每隔两三个月就应该清洁消毒一次。 。

记得以前看报纸上说经常开着盖子保持通风可以减少一些细菌滋生

我现在用的一款纳米银除菌液,它的说明书上写的,没有任何化学成分,我每次洗衣服的时候都会加一点进去,百度看了下,纳米银有长效抑菌的功效,是物理杀菌的,很安全有效。而且是纳米级的银离子会进入到纤维内部,形成保护层。