西安去乾陵之间怎么去?乾陵顺路的还有哪里可以或值得玩?

全部回答

    可以考虑去乾陵及懿德太子墓和章怀墓,都很近。茂陵就无所谓了。昭陵建议还是去下,乾陵位于乾县,昭陵位于礼泉县。两县都是咸阳辖区。而且毗邻。乾陵是武则天及李治之墓。昭陵是唐太宗李世民之墓。
   旺季(3月-11月)联票70元,乾陵单票45元,永泰墓旅游区(乾陵博物馆)和 懿德墓旅游区25元,章怀墓旅游区15元; 淡季(12月-次年2月)联票40元,乾陵单票25元,永泰墓旅游区(乾陵博物馆)和 懿德墓旅游区15元,章怀墓旅游区 5元。
     乘车路线 1。西安火车站只有一趟直达乾陵的公交。在火车站(东广场,火车站售票口前面)游3路。早上8点从火车站发车,下午3点从乾陵发车,时间2个小时左右。其它的都是旅游车,他们是骗人的。
   2。可以在城西客运站坐西安-乾县的长途汽车,或路过乾县的车到乾县下。在乾县长途汽车站坐蹦蹦车到乾陵。  城西客运站到乾县和路过乾县的车很多,一般10分钟左右一趟。