为什么大埔遇到下大雨就会发洪水

  作为是大埔的一份子,我觉得有责任去把家乡建设的更加美好!但美好的家园为何遇上下大雨就成了灾区呢?看看现在家乡,是不是成了世界上的第二座水上都市威尼斯?造成的损失我们不说,但有多少乡亲父老受困于洪水之中,多少生命随洪水而去呢?一代人去了,一代。。。 作为是大埔的一份子,我觉得有责任去把家乡建设的更加美好!但美好的家园为何遇上下大雨就成了灾区呢?看看现在家乡,是不是成了世界上的第二座水上都市威尼斯?造成的损失我们不说,但有多少乡亲父老受困于洪水之中,多少生命随洪水而去呢?一代人去了,一代人来了。
  洪水之灾还是一样,得不到解决,它还要影响几代人呢?是否也要叫我们的孩子的孩子去接受洪水之礼? 展开。

全部回答

解决湖寮县城的水灾问题,一.必须上游水库应提前做好拉闸放水的措施.二.下游的梅谭水电站也要提前排洪.三.如果要做到县城长期不受洪水灾害.必须要把老虎岩河道炸宽.不然的话.这个问题将永世都无法解决. 查看原帖>>