成语日辰前面两个是什么

全部回答

    没有含 日辰 的成语,含辰 的成语如下:  吉日良辰 吉:吉利;良:好;辰:时日。美好的时辰,吉利的日子。后常用以称宜于成亲的日子。  良辰吉日 良:好;辰:时日;吉:吉利。
  美好的时辰,吉利的日子。后常用以称宜于成亲的日子。  良辰美景 美好的时光和景物。    日月参辰 比喻不合,作对。  生不逢辰 辰:日子,时光。生下来没有遇到好时候。
  旧时指命运不好。  北辰星拱 北辰:北极星;拱:环绕。北极星高悬不动,群星四面环绕。旧时比喻治理国家施行德政,天下便会归附。后也比喻受众人拥戴的人。  参辰卯酉 ①参、辰,二星名。
    参星酉时出于西方,辰星卯时出于东方。参与辰,卯与酉相对立,故用以比喻互不相关或势不两立。②犹是非曲直。  参辰日月 参、辰,二星名。参与辰,日与月相对立,故用以比喻互不相关或势不两立。
    逢吉丁辰 指遇上好时运。  花辰月夕 有鲜花的早晨,有明月的夜晚。  指美好的时光和景物。同“花朝月夕”。  良辰媚景 美好的时光和景物。同“良辰美景”。
    美景良辰 良:美好;辰:时辰。美好的时光和景物。  牝咮鸣辰 母鸡报晓。旧时比喻妇女窃权乱政。同“牝鸡司晨”。  霜露之辰 指父母先人的生日。