阴历十一烧纸可以提前吗

全部回答

    寄托哀思,最好的方法是为逝去的人做功德。只有功德才能助他们出离苦海。如果能诵经,放生,念佛回向功德给逝去的人,这个是上上之法。烧纸吧,对于死后投生鬼道的众生来说,有一定的用处,但是不是很大。
  因为鬼的寿命太长,而你不可能永远给他烧纸,所以你知道为什么老百姓很重视香火了吧。    如果没有子孙给烧香火,尤其自身又没啥福报的,的确是非常非常苦,要不叫做饿鬼道,终年吃不饱饿不死的状态,真的很惨。

   但是如果你能为他做功德,他的日子就比收到冥币还要好些,因为他自己就有福报了。功德大的,能助他脱离鬼道,投生人道,甚至往生天道。 如果实在要烧,可以烧印有往生咒的纸,这样的功德能助亡灵早日脱离鬼道,往生善道。