AIDS的症状,危害,传播途径,预防?

AIDS的症状,危害,传播途径,预防?..............

全部回答

    症状:约有70%的感染者再感染后2-6周出现类似传染性单核细胞增多或流感样的急性症状,有喉痛、发热、疲劳、肌肉痛、关节痛、盗汗、腹泻、消瘦、全身淋巴结肿大、皮肤出现丘疹、荨麻疹等,10%以上的人找不到原因,症状将持续两周,而后进入无症状期。
  开始感染上HIV时,HIV抗体检验常常是阴性的,一直到3-6个月后才呈阳性反应。  危害:艾滋病的传播和流行不仅严重影响广大人民的身体健康,对中国经济和社会也造成了严重的危害。
  由于艾滋病的流行,艾滋病病毒感染者及其家庭的医疗费用大大增加,一些艾滋病病毒感染者部分或全部丧失劳动能力,有的因为社会歧视而失业或失学、农产品卖不出去,收入大大减少,许多家庭一贫如洗,甚至家破人亡。
    由于艾滋病的流行,使一些地区的经济发展受到严重影响;医疗救治压力越来越大,消耗了巨大的卫生资源,造成了沉重的经济负担;同时引发了救治关怀患者、照顾孤儿寡老、消除社会危害和维护群众健康等一系 传播途径:1性传播通过同性异性性接触,精液和阴道分泌物。
  2血液,共用注射器,剃须刀,美容器械等3母婴,胎盘,产道,哺乳。  预防::1。过性生活带安全套;2。不要共用一个针筒。