请问什么叫枫树

全部回答

    枫树 编辑树为高大乔木,树高达24米,冠幅可达16米。花期4到5月,果期9到10月。随着树龄增长,树冠逐渐敞开呈圆形。枝条棕红色到棕色,有小孔,冬季枝条是黑棕色或灰色。
  枫叶色泽绚烂、形态别致优美,可制作书签、标本等,在秋天则变成火红色。落在地上时变成深红。枫树属槭树科槭属树种,是一些种槭树的俗称。  全世界的槭树科植物有199种,分布于亚洲、欧洲、北美洲和非洲北缘,中国也是世界上槭树种类最多的国家,目前已有151种,全国各地均有分布,主产于长江流域及其以南各省区,是世界槭树的现代分布中心。
   槭属植物中,有很多是世界闻名观赏树种。加拿大国花--糖枫(Sugar maple,拉丁学名Acer saccharum Marsh。  )。糖枫又叫糖槭树,加拿大境内多枫树、素有“枫叶之国”的美誉。
  长期以来,加拿大人民对枫叶有着深厚的感情,把枫叶作为国徽,国旗正中绘有一片红色枫叶,国树为枫树。加拿大还有一种做法叫“枫糖棒棒糖”。