空调电源灯老是闪

本人,今天发现空调老是出现自动开关的声音。我很奇怪没有人动它啊~遥控器没上电池,空调只是接通了电源。(9月份空调停用到现在只是忘记拔掉插头了)我用过老式的灯泡接过插空调的插座上,灯泡没有闪烁。我想不会是电源问题的。(我拔掉电源在插还是这样的问题)请问,这问题出在那里啊~

全部回答

    从你的问题补充部分来看,你家的电源应该没有问题,是空调的控制出了问题。 空调的控制电路是需要用电的,但不是直接用电网电源,而是将输入到空调的电源通过变压器降压再整流、滤波成12伏及5伏直流电供控制电路使用,12伏主要供控制空调出风口的叶片转动以及一些控制空调压缩机、风机等的继电器使用。
    5伏主要供控制芯片使用。 你的空调的问题主要可能是两方面引起的: 1、在空调每次上电是,出风口叶片有一次全开、全关的复位过程,如果控制叶片转动的电机出了问题,如内部短路等这是会影响到12伏和5伏电源,使控制板不能正常工作,而出现故障。
   2、是控制板上的整流、滤波电路出了问题。   不管是哪一种情况,建议你尽快找厂家的特约维修点上门检查维修,除非是专业人员请不要轻易自己动手维修,一但维修不当很容易造成更大的损坏,现在厂家最少包修三年,有的五年至六年。

    空调只是接通了电源但没有开机,并不是空调没有工作。其实,凡是遥控的空调一经通电就进入了等待命令状态,它的稳压和控制部分电源已经工作了,只是空调电机没有接受到遥控器的命令没有工作。
  另外,有的空调具有定时、或记忆功能,如果你没有及时取消指令,在通电的情况下它就会继续执行着这些定时、或记忆功能的命令。  如你在夏天设置的制冷25度,现在是冬天了,但空调还是根据定时、或记忆功能通过内机里面的继电器试图开机,而温度控制器又限制了继电器的执行。
  这继电器动作的声音,也就是你听到的开关声音了。因此,从节约用电和电器安全上考虑,对于不使用的电器一定要切断电源。

    我家的空调也这样,后来一次偶然 的机会我家要换保险丝,终于明白了一句话,拔掉插头,就行了 你这种情况,是因为突然断电引起的,比如停电,不信,你可以试一下关掉你家的电源开关试试,,你不用碰到任何关于空调的东西你的空调肯定会发出滴的一声,然后指示灯就闪了,空调在过季不使用期间,最好把电源插头拔下来,即节电,也避免空调的损坏 拔掉插头空调还开机关机那觉对不可能,不过有可能是残留电引起的。
    ,别去管他,凉他几天就会好了,还有查查家里电路排线,和空调线加叉的电线有没有老化,熔断,是否有短路,。

空调质量问题,把插头拔下等一会儿再插上,如果能够正常制冷或制热的话,说明没什么大问题,如果指示灯还继续闪的话,一般无法正常启动,要通知售后服务部门前来检修了。 另外,空调在过季不使用期间,最好把电源插头拔下来,即节电,也避免空调的损坏。最好把空调的电源插座更换成带16A开关的插座,这样不使用空调时,直接把电源开关关上就可以了,省事又节电。

你好: ——两种原因:1、室内存在“红外线干扰”。2、空调的控制线路“紊乱”。 1、出现红外线干扰,也从侧面说明空调质量欠佳。 2、空调的控制线路紊乱,也是空调质量问题。 3、空调在夏天使用,只是没有拔掉插头,与空调“设置”、“记忆”等应该无关。 4、空调在淡季应断开电源,拔出插头。一方面节约用电,另一方面可以减少零件老化。