怎么样做炖牛肉更好吃,应该买什么部位的牛肉

全部回答

    我用高压锅做的红焖牛肉,酥烂绵软,回味无穷。做法是这样的:要选牛的上脑部位,肉中带筋,最适合炖。切小块用水泡半天左右,随时换掉血水直至水清为止。炒锅加热,放少量油,用葱(一根)、姜(一块)、蒜(一头)、花椒、大料和少量桂皮煸炒片刻,再依次加入料酒、老抽、醋(要多放--两三调羹),炝烧开后,将肉放入高压锅中,炒锅中的汤料倒入其中,再加水适量(不用太多以刚好没肉为宜),最后依个人口味放入盐、糖。
    盖阀开大火烧,阀滋响后改中火(保证阀继续响转)。30分钟后关火。这个方法又快肉又好烂,用做好的肉做牛肉面或罐焖牛肉都可以,吃法多多,不妨试试。