美元中的金字塔代表什么含义,最高层还有个眼睛

全部回答

    美国品牌最高象征“一元美纸钞”的背面,一边是“共济会会标”,一边是“美国国徽”。一座还没有完工的金字塔,此金字塔共有十三层,金字塔顶端是一只“全知之眼”,代表着宇宙的最高良心与法则。
  此图案原为美国国玺的背面,前总统罗斯福 1935 年决定借用放在一美元纸币的背面,当时正值美国经济大萧条时期,全国财富严重缩水。  这座金字塔代表经济的力量及韧性,未完工的金字塔则象征美国的财富还有成长的空间。
   当时的美国人需要“希望”,希望由延续万代的经济取代眼下千疮百孔的经济,希望美国前景光明。金字塔上方的拉丁文Annuit Coeptis 告诉美国人,上帝会眷顾他们的努力。另一段拉丁文 Novos Ordo Seclorum则预言美国将产生财富新秩序。

    因此,在经济最惨淡的岁月中,美国人一面热切追求最古老的成功标志,一面也祈求上帝慨施援手。闪闪发光的眼睛代表天神的指引,眼睛后方是顶端尚未完工的金字塔。美国人知道要功成名就得付出代价,但只要下定决心,振作精神,即可投身打造一座永远常存的“金字塔”。