怎样在短时间内提提高自已的数学思维能力

我是一名高中生我的数学成绩总是不好不会做题

全部回答

你的绘画水平怎么样?画画好的人一般几何学的不错。平时多观察一些人和事物,或多画一些东西,由画得不像到很像,不仅能提高绘画能力,你的抽象思维会很快提高,对学数学当然大有帮助喽! 不过你一定要多做题,最好每道题都代表不同的类型。这样见的题型多了,考试自然是“a piece of cake”。

画图,认真听讲,没有空间想象力就拿点东西代替

  其实数学上,每一个自称是难题的题目都是由一个个最基本的概念题组成的 如果想在最短的时间内提高自己的思维能力,就要在平时多熟悉每一个概念,并且在熟悉这个概念的同时,去了解一下和这个概念相关连的其他概念 只有不断的做这些繁杂的工作,等一段时间之后,你就会发现你的思考能力已经有所提高,不过在此之前,你在做题时要多问自己为什么这么做,以及除此之外还有没有其他的解法等 做题时一定要多思考,切不可为了做题而做题 祝你早日解决这个问题 。

不会的问题就多请教老师和同学啊,背熟公式,多做题,要多做,熟练到到题就能知道解题的步骤

多做题! 1~~~~~~~~~~~~~~一次只做一本书(参考书)的题;要一道一道过;不会问老师. 2~~~~~~~~~~~~~~上课认真听讲. 3~~~~~~~~~~~~~~完成老师的作业. ================================================================== OK