怎样做意粉好食

在家里做。不用太复杂。最重要好吃。

全部回答

    意粉,可谓是一道具有家庭乐趣的料理,不妨动动手,和心爱的家人一起享受其中的快乐吧。 牛肉鲜虾意粉汤 做法: 1、采用斜管面。放入正常炒菜分量的盐,加水。开大火候,煮面,面煮好后在冷水中过下“冷河”; 2、洋葱、卷心菜、蒜、蕃茄切片,红彩椒和绿彩椒切成圈,放入锅中用一点油翻炒一下,然后放水,大火煮二十分钟,放入一小杯番茄酱,再放两三勺盐; 3、将炒过的材料放进鲜虾汤,加入意粉,起锅前一分钟再加牛肉。
     海鲜炒意粉 做法: 1、将虾仁、青口、鲜鱿放入放了食盐及柠檬汁的滚水中灼至半熟,取出隔水备用; 2、下蒜茸及干葱茸炒香,加入切碎的番茄肉及番茄酱,再加入盐、胡椒粉、料酒适量,慢火煮成茸汁; 3、放下海鲜料拌匀成汁; 4、意大利粉下锅干炒一会,加入少许牛油、盐及胡椒粉调味,取出放碟上; 5、淋上海鲜汁即成。
     肉酱意粉 做法: 1、番茄切成小块状待用; 2、把肉碎用油小炒一下待用; 3、煮一锅热水,内放适量食盐,待水煮热后,把意粉放入锅内用小火煮; 4、把煮好的意粉用冷水冲凉,放入碟内; 5、另起一个锅,把番茄碎倒入锅内,加入两碗水,同时加入番茄酱一起煮。
  等锅内的水分煮剩下大概半碗水的时候把肉碎放入,加湿淀粉入锅打芡。   6、把煮好的番茄肉酱铺在意粉上面,再把芝士放在肉酱意粉上,放入微波炉加热三分钟即可。