电脑处理速度与什么有关

与C盘剩余空间有关吗?

全部回答

最主要还是你的CPU和内存等硬件配置,不过如果你的C盘剩余空间太少的话,也会影响运作速度,建议可用空间最少要剩15%以上。

C盘一般8-10G,只安装系统和硬件驱动,应用程序装在别的盘就行了

最主要的运算速度取决于CPU. 内存大一些,可以让数据驻留在内存里,减少数据在硬盘上存取,也有助于速度提高;还有内存型号和传输方式.DDR比SD快,DDR667比DDR533/DDR400快.接口形式和转速会影响硬盘存取速度原比如,SATA接口就比IDE接口快;7200转比5400转要快.