鬼影辣椒指什么辣椒

全部回答

    印度东北山区一种被当地农民称为「鬼影辣椒」(ghost chili)的小辣椒,数月前被健力士纪录大全封为全球最辣的辣椒。 这种血红色「鬼影辣椒」,生长在印度东北山区,当地农民表示只要轻轻一咬,辛辣气味便会直冲口腔,除了令人眼泪鼻涕直流之外,还会产生一种像死亡的幻觉,以致被封上「鬼影辣椒」外号。
    农民甚至建议外人不要随便吃「鬼影辣椒」,若整只吃掉则全身感官都会受到极辣的攻击。 辣椒的辣度是根据所含的辣椒素量来量度,当人一咬时,辣椒素会释出辛辣气味,科学家以Scoville感官评定法测定辣度,Scoville数值越高,即表示辣椒越辣。

   科学测验证实「鬼影辣椒」所含的Scoville超过100万单位,日常吃西餐时所用的辣椒汁只含2,500-8,000 Scoville单位。   前最辣纪录保持者Red Saavine habanero辣椒的Scoville也只得58万单位,由此可见「鬼影辣椒」的辛辣度有多厉害。