红豆杉在冬天可以种植吗?

全部回答

可以现在种植。

在冬天可以种植

栽培后可以喷施护树大将军,保温防病菌侵染。

可以!移植前,坑内做好消毒处理,必须原土移植,少浇水,土层湿透即可,防止冬季水分散发不出去 在坑里烂根再就是冬天移植后,在坑上覆盖上一层保温膜(塑料),又保温又保湿祝你成功

    红豆杉又名紫杉,濒危物种,国家一级保护植物。因其具有防癌、抗癌巨大的药用功能和极强的观赏价值,成为举世公认的植物黄金。从2002年12月起,全国禁止野生红豆杉商业性利用后,人工栽培红豆杉成为紫杉醇产业可持续发展的唯一途径,也是有效保护野生资源的重要举措,前景广阔。
     林地选择与整地:选择靠近水源、地势平坦、排水良好、土质肥沃的壤土。将造林地深翻、耙平。 苗木移栽:起苗前先将苗床淋湿,用镐刨苗,拔苗时带些泥土和保持根系的完整性,移植畦中并喷施新高脂膜以确保较高的成活率。
  抚育管理:中耕除草并施肥浇水,在生长期喷促花王2号,能把植物营养生长机能转化成生殖机能,抑制主梢疯长,促进花芽分化,多开花,促进花粉受精作用,多坐果,促发育。  成年树喷壮果蒂灵,提高营养输送量。
  防落花、落果、僵果、畸形果的产生。使果实着色靓丽、果型美、品味佳。切记:莫做辛勤园丁“汗水勤浇灌”(浇水次数多、水量过大是盆栽红豆杉失败的主要原因)。