美味的荠菜鲜肉大馄饨要怎么做好吃?美味的荠菜鲜肉大馄饨要哪些材料?如何做美味的荠菜鲜肉大馄饨

全部回答

    荠菜鲜肉大馄饨详细制作步骤 荠菜鲜肉大馄饨是春季不可错过的养生明目菜。这个季节当然不能放过荠菜啦,可以晚上包好荠菜鲜肉馄饨冻了起来,早上加点紫菜和虾皮一起煮,美味又补钙。
  荠菜鲜肉大馄饨的包法很简单,而且很好看,比包饺子省事多啦。下面就让我们一起来认识下荠菜鲜肉大馄饨的做法!1、准备所需材料。  2、荠菜摘去黄叶,清洗干净。开水里滴少许油加少许盐,将荠菜放入开水中焯烫一下。
  3、猪肉末里加入生姜水(因为女儿不吃生姜,所以我将生姜切片泡水加进去)、盐,糖、料酒、胡椒粉、葱末拌匀。4、焯好的荠菜攥干水分切成碎末加入肉馅中,再打一个鸡蛋拌匀。5、再加点色拉油和麻油拌匀。

    6、取一张大馄饨皮,将馅料铺在皮三分之一处。7、卷起来,捏紧两边,再留约1厘米的边。8、两头对者捏紧。9、馄饨就包好了。 水里加紫菜、虾皮煮开,放入馄饨煮熟,淋上少许麻油,撒葱花即可。