玻璃钢罐开裂用什么树脂修

玻璃钢罐开裂用什么树脂

全部回答

    玻璃钢盐酸罐开裂用环氧树脂来修复。环氧结构胶于室温下固化,无需加热或压力,然而,加热却可加速其固化。在固化过程中无挥发物产生。固化后之胶体系无臭,无味、无毒。拟粘接之表面,应用三氯乙烯,或其它良好之去脂剂洁净,以去除尘垢及油脂。
  能用于铁、钢等金属、玻璃钢、铁氧体、陶瓷、水泥、胶木、木材等同种或异种材料间的粘合。  玻璃钢(FRP)亦称作GFRP,即纤维强化塑料,一般指用玻璃纤维增强不饱和聚酯、环氧树脂与酚醛树脂基体。
  以玻璃纤维或其制品作增强材料的增强塑料,称谓为玻璃纤维增强塑料,或称为玻璃钢,不同于钢化玻璃。由于所使用的树脂品种不同,因此有聚酯玻璃钢、环氧玻璃钢、酚醛玻璃钢之别。  质轻而硬,不导电,性能稳定,机械强度高,回收利用少,耐腐蚀。

  可以代替钢材制造机器零件和汽车、船舶外壳等。注意修复时需将罐内液体移走,在开裂处涂抹调配好的环氧树脂,覆盖几层玻璃纤维布以便增强修复面,再在外面涂抹环氧树脂,涂层不要太厚,可加速固化和涂层干燥。