游戏显卡对3D设计和作图之类的应用有作用么?

全部回答

    游戏显卡和作图的专业卡硬件是一样的,只是在BIOS和驱动上有所侧重:游戏偏重于速度,专业卡在稳定上更胜一筹。网上流行说游戏显卡和专业显卡有本质的不同是错误的。第一,NVIDIA和ATI没必要再设计一个芯片,再来配套相关PCB和驱动,这样成本太高而且速度也跟不上市场需求。
      第二,从性能上讲,游戏显卡更胜专业显卡。第三,游戏显卡市场大利润广。作图的人多还是玩游戏的人多? 最后补充一点。专业显卡上会有除电源IC外的附加IC。
  呵呵~~当然这些IC只能起辅助作用,基本上一块游戏显卡刷BIOS成功后,就有了专业卡的99。9999%的功能,但稳定性不能比~。