鼠标垫为何不能用?

新买的鼠标垫,可是鼠标移动,而鼠标针却是纹丝不动,为什么?换别的鼠标垫,鼠标都能正常使用。而把这个新的鼠标垫拿到别的鼠标上用,却又可以正常使用。

全部回答

哈哈,怪事情。 你试验的两个鼠标都是光电的么?两个鼠标垫材质一样的么?机械和光电鼠标所用的鼠标垫是不完全一样的,当然也能通用,不过有个别鼠标会挑鼠标垫,你这样处理:不用鼠标垫,而用一张白纸当鼠标垫,先确定鼠标没问题,然后再换上鼠标垫,如果用白纸好用而鼠标垫不好用,那就是鼠标挑鼠标垫。实际上现在的光电鼠标只要不在玻璃板上用,不要鼠标垫也一样的。我就不用鼠标垫。

你的鼠标和鼠标垫都是公的,彼此不感兴趣……

鼠标垫的质量不好吧?