【客厅吊灯】如何安装客厅吊灯

全部回答

    客厅吊灯是现代家居装修中客厅的主要灯饰产品,由于其长期处于悬挂状态,因此其安装质量以及安装工序都比其他小型灯具安装要复杂些,如何安装客厅吊灯,在安装过程中需要注意些什么?下面我们一起来看看吧!     客厅吊灯安装准备工作     1、客厅吊灯安装时的施工材料     常用的安装材料主要有木材(不同规格的水方、水板或木条)、铝合金板材或型材、钢材,这些主要用来作支撑构件。
    其次就是用作隔片的玻璃,外装饰贴面等,还有其它一些配件如螺丝、铆钉、铁钉、胶粘剂、成品灯具等。     2、客厅吊灯安装时的施工工具     主要有钳子、锤子、螺丝刀、直尺、电锤、手据、电动曲线锯、漆刷等等。
  只有在所有需要材料以及工具准备充分的情况下,才能保证吊灯的安装工作正常进行。       客厅吊顶的安装步骤     1、安装钻头     挑选适合的电钻→安装钻头。
       注意事项:天花板上的孔一般打6mm,安装是要选择适合的电钻规。     2、找吸盘顶盘上的孔位     把挂板从吸顶盘上拿下来→对准吸顶盘→上螺丝。     注意事项:如果找空位一直没对准,注意调整一下螺丝的位置。
         3、钻孔     在墙上记号→钻孔。     注意事项:钻孔的时候一定要注意孔的深度。     4、上膨胀螺丝     把膨胀螺丝赛到孔内→用锤子敲进去。
       5、固定挂板     把膨胀螺丝完全嵌入墙内→固定挂板。     注意事项:一定要安装牢固,不可使木螺丝出现偏移。       6、 固定吸顶盘和灯体     把挂板和吸顶盘用螺丝连起来→拧好螺丝→固定好吸顶盘。
       客厅吊灯安装注意事项     1、客厅吊灯安装时如果有多个吊灯,应该注意它们的安装位置以及长短关系。可在客厅吊灯安装的顶棚的同时安装吊灯,这样就可以以吊顶搁栅为主要的依据,对客厅吊灯安装进行调整它们相应的位置和高低。
         2、客厅吊灯安装时,吊杆出顶棚须面可直接用出法或是加套管的方法进行客厅吊灯安装。客厅吊灯安装时,对其加会管则有利于客厅吊灯安装,也可保证客厅顶棚面板的完整性。
  所以只需要在出管的地方钻孔即可。而直接出顶棚的吊杯,在客厅吊灯安装时,板面钻孔的地点不容易找对。  有时候还可采用先在客厅吊灯安装吊杆,然后再在截断面板上挖孔,做客厅吊灯安装,但是这种对装饰效果有一定的影响。
       3、客厅吊灯安装时,吊杆上面应该有一定长度的螺纹,这样可以备调节高低所用。最后,在客厅吊灯安装时,吊索、吊杆下面悬吊灯箱,这时,应该注意连接是否可靠。  。