面值两元的人民币上的图案是什么民族

全部回答

    2元 正面是维族和彝族妇女头像,左旁是“绶鸟翠竹”图。绶鸟即吐绶鸟,俗名火鸡。“绶”谐音“寿”,含长寿之意。翠竹系君子之象征,刚直正派,虚心劲节,素为文人雅士称道。大文豪苏轼有“宁可食无肉,不可无居竹”之名句。
   币背画面是海南的“南天一柱”景观。南天一柱位于海南省最南端的三亚市海边,面朝大海,背先靠山岩。  海滩之上,块块巨石,经过风雨海浪的雕琢,变成了各种奇形怪状,其中有块刻有“天涯”的立石,其右边有块刻着“海角”的卧石,再向右就是拔地而起的一块巨石,上刻“南天一柱”,它是海南著名的旅游胜地。
  游人漫步茂林繁花之中,徘徊于“南天一柱”海滩之上,别有一番情趣。