有高手知道是什么品种么?

弄了个小苏铁,有高手知道是什么品种么?超级喜欢,准备培养成老桩盆景。

全部回答

  四川苏铁(Cycas szechuanensis)是苏铁科苏铁属植物,俗称“草铁”“凤尾铁”。四川苏铁发现较迟,20世纪70年代初期(1975年)由我国著名树木分类学家郑万钧教授定名。其模式标本采自四川峨眉山伏虎寺的栽培种,仅记载产于四川峨眉、乐山、雅安及福建南平。
  四川苏铁分布于南方省区(与其说是分布,实际上主要是栽培),除福建外,广东、广西、贵州、云南、四川、重庆、台湾均有少量栽培。本种是中国特有种。

这好像是南美苏铁。

苏铁