“海报”一词的由来是什么

全部回答

  海报这个名词含有通告给大家看的意思,其实海报并非现代才流行的公告形式,远在古埃及时代则已有之。据考古学家的发现,在埃及废墟里残存的墙上、桩子上有壁画的存在,这种壁画意味着公告群众将有某种事情发生,可以称得上是最早的海报。

   到了罗马时代,海报的运用则更为普遍了。每当竞技场上将有比赛、决斗的演出之前,各处都会张贴海报来宣传。发明印刷术之后,海报出现的形式更活跃得多了,不仅可用以张贴,而且可以手传。1796年平版印刷术的面世,给海报加上各种色彩与图案,更增添了宣传效果。

据考古学家的发现,在埃及废墟里残存的墙上、桩子上有壁画的存在,这种壁画意味着公告群众将有某种事情发生,可以称得上是最早的海报。

海报这个名词含有通告给大家看的意思,远在古埃及时代则已有之。