吃什么食物对保养肝脏有好处?

全部回答

    ●草鱼:草鱼 冬瓜:平肝祛风。●鱿鱼:鱿鱼 丝瓜:清火解毒。●当归:能保护肝脏、镇静大脑。●大黄:清热解毒,泻火凉血,利胆退黄。●鲈鱼:补肝肾,对肝肾不足有很好食疗作用。
  ●油菜:有助增强肝脏排毒能力,减轻肝脏负担。●豆豉:有帮助消化,提高肝脏解毒功能的效用。●灵芝:具有双向调节机体免疫力,保护肝脏作用。  ●青蒜苗:能保护肝脏,诱导肝细胞脱毒酶的活性。
  ●茄子:茄子50克 大米30克,煮粥服用,治疗肝硬化。●草决明茶:肝火旺,便秘,体胖者适宜饮草决明茶。●雪梨:雪梨切片浸入醋中食用,每日1个,可治黄疸。●咖喱:所含姜黄素具有激活肝细胞,抑制癌细胞功效。
  ●西红柿:西红柿250克,牛肉1000克,炖熟食用,治慢性肝炎。  ●泥鳅:保肝,可使肿胀的肝脾回缩,对急慢性肝炎都很有疗效。●西瓜:西瓜皮100克 猪肝30克,加水煎汤服用,可治疗肝硬化。
  ●山药:山药 甲鱼 桂圆肉适量,炖熟服用,治疗慢性肝炎、肝硬化。●胡萝卜:胡萝卜60克 香菜30克,加水煎汤食用,每日1-2次,治肝炎。●咖啡:有刺激中枢神经、促进肝糖元分解、升高血、抑制肝病的作用。
    ●李子:清肝涤热,李子用水煎煮 加适量绿茶和蜂蜜,内服:治疗肝硬化。●荸荠:荸荠 雪梨2个 廋猪肉各100克,加水煎汤,对肝炎有预防治疗作用。●牛肉:牛肉250克 赤小豆200克 花生仁150克 大蒜100克,加水煮熟,空腹温服,治慢性肝炎。
  ●鲤鱼:平肝补血,可做肝硬化、肝腹水的辅助治疗,鲤鱼1条,赤小豆500克,炖熟食用,治疗肝硬化腹水。  ●甘草:改善肝功能、辅助治疗肝脏疾病,因饮酒、咖啡、服阿司匹林等药物引起的胃部不适很有帮助。
   ~。