东京国立新美术馆好玩吗?

全部回答

    很赞的美术馆,相对其他的美术馆算比较新的吧,地点也不错,就在六本木,而且周围有所谓的“六本木艺术三角”,可谓艺术氛围浓厚,当然它本身的展览也不错,当时去的时候看了日本画展览、洋画展,最满意的还是一楼的关于1989至今的日本ACG文化的发展回顾啦! 东京各地的美术馆在举办特别展览时会把宣传海报贴到城市各个人流量大的地方,这些特别展一般都是让人感兴趣的内容,比如某位专门画机器人的大师的作品集等等,所以建议走过路过像地铁站这种地方时可以留心一下。
     最后馆内卖的纪念品也不错,特别是各种书,稍微懂点日语的话,阅读价值还是不错的。

看看建筑还是很不错的。之前还以为是丹下健三的作品,后来发现是佐藤可士和。。。

这里感觉特别好,很多不错的展,里面也有小型的图书馆,里面各种设计方面的书,可以随便进去坐下来看书。不过看展千万要看好时间,一般礼拜天是不能看的~!

美术馆是外观全部使用玻璃的建筑形式,并有栽种许多植物的庭园包围整栋建筑。在美术馆内,为了能同时进行多个公募展所需要的作品搬入、开箱、审查等作业,因此备有许多的卡车卸货平台、停车场、审查会场和审查员休息室等设施。

走马观花,进了几个不要钱的展览,看看人家的画也是极好的,欣赏美图能使人心情愉悦啊~