多个技术问题,求高手和低手们进来解答!

  同学们,你们好,俺有个问题一直困扰了俺60多年。求解答。好了,说正题。 1、悬架和悬挂是一样的吗,只是语言上的不同吗(这个最没有技术含量了,呵呵)? 2、汽车当中的悬架分为非独立悬架和独立悬架,有什么区别和特点? 3、有几种悬架?除了多连杆悬架、拖曳臂式悬架、麦弗逊悬架还有什么?各自的特点又是什么呢? 4、还有就是空气悬架是怎么回事?是在原本悬架上加空气悬架还是单独的一个悬架系统?5、然后,像面包车、大货车的钢板属于什么悬架? 6、为什么我驾驶不同悬架的车几乎感受不到差别? 7、承载式车身和非承载式车身又有什么区别?大梁式车身又是什么东西?还有几种车身,各有啥特点? 8、辛苦各位了。
  。。。 拜托了各位 谢谢。

全部回答

    1,悬架和悬挂只是叫法上的不同。2,非独立悬挂的两侧车轮由一根整体式车桥相连,优点是成本低、强度高,但舒适性差;独立悬挂的两侧车轮都单独通过弹性悬挂系统悬挂在车身上,优点是舒适性好、车轮对地面附着力强,缺点是结构较复杂,成本较高。
  3,比较常见的悬挂类型有烛式悬挂、麦弗逊式悬挂、横臂式悬挂、多连杆式悬挂、纵臂式悬挂、拖曳臂式悬挂等等。  4,空气悬挂严格来说不是一种独立的悬挂系统,它是将压缩空气注入减振器和弹簧的空气室中,以便于改变车身高度和调节悬挂软硬度的悬挂系统。
  5,货车上一般使用钢板弹簧式非独立悬挂系统。6,悬挂系统对车辆行驶性能的影响是结构上的,更多的还要看车厂的细微调校,因此不同悬挂系统的车辆开起来也可能会有很类似的感觉。  7,简单来说,非承载式车身是把车身架在了一个车架上,而承载式车身是把车身和车架制成一体。
  大梁式车身是非承载式车身的一种,现在也一般代指非承载式车身。非承载式车身的优点是强度较高,缺点是公路行驶的平稳性不够好;承载式车身的优缺点则正好相反。求采纳。