武隆-天生三桥好玩吗有知道的吗

全部回答

到武隆县城后,往仙女山方向前行,到仙女山游客接待中心后,城景区中转车就行了,其实这两个地方相隔不远,很快就能到,一天就能玩完,挺好玩的。注:建议乘景区中转车,地缝是不让旅游车辆停车的。

    景区概况天生三桥位于武隆县城东南20公里的白果乡与核桃乡交界处,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区,属典型的喀斯特地貌。天生石桥气势磅礴,林森木秀、飞泉流瀑,包容了山、水、雾、泉、峡、峰、溪、瀑,是一处高品位的生态旅游区。
  景区以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的石拱桥称奇于世,属亚洲最大的天生桥群。  张艺谋曾在这里拍摄了《满城尽带黄金甲》,是整部电影唯一的外景拍摄地点。天生三桥具有雄、奇、险、秀、幽、绝等特点,经历了上千万年的风风雨雨,至今却鲜为人知。
  关于三桥,在大自然的无数杰作中,它也可以当之无愧堪称独步。这三座桥的高度、宽度、跨度分别在150、200、300米以上。  三桥呈纵向排列,平行横跨在羊水河峡谷上,将两岸山体连在一起,形成了“三桥夹两坑”的奇特景观。
  即便是从全世界范围来看,在距离几百米之内就有如此宏大的三座天生石拱桥和两个巨型的由塌陷形成的天坑也是世间罕见的,因此,天生三桥是当之无愧的“世界天生桥群之最”。