母亲自购房产可以赠与女儿不赠与儿子吗

父母离异,现母亲购有一套90平方米住房,欲赠与女儿,不赠与儿子,请问儿子可以索要吗

全部回答

    你父母已离异,现在你母亲购房就是她个人财产,她有权处置自己的财产,也就是说她愿意赠与谁完全由她个人可以决定的,别人没有权利去干涉她的决定。所以儿子无权索要。这个是基本常识,房产是你母亲的,如何处置当然就是你母亲的权利,《物权法》第三十九条 所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。
      作为儿子只能多孝顺,用真情来感化母亲,只有这样母亲才不至于这么偏心。平时对母亲不好,要财产时觉得是应当的,这个就是教训。你去索要是你自己的事,问题是不能得到法律的支持。
  只有你母亲改变想法才能达到你的目的,靠索要能实现这目的吗?只能用“情”去与你母亲好好谈谈,了解她的想法,只有彼此真诚沟通才有转机,而不是你所说的索要!。

每个人家庭情况不同,经济等情况也不一样。

赠与不是遗产,赠与人有权决定受赠人。

你好,自己的财产自由处分,你母亲想给谁就给谁

可以的,你的权利