芒果多吃对身体有好处吗?

全部回答

    芒著名热带水名檬、漭、闷、蜜望、望、庵波罗等其肉细腻风味独特深受喜所素热带王誉称 芒色、香、味俱佳营养丰富每百克肉含维素C 56。4-137。5毫克高达189毫克;含糖量14~16%;种含蛋白质5。
  6%;脂肪16。1%;碳水化合物69。
    3%食用芒具益胃、解渴、利尿功用熟芒医药作缓污剂利尿剂种则作杀虫剂收敛剂 芒肉汁鲜美口兼桃、杏、李苹等滋味盛夏吃几能津止渴消暑舒神由于芒便保鲜储藏途运输所往往加工糖水罐、蜜饯、酒、干、酱、冻等芒蜜饯芒、蜜芒甘草芒早已名声外脍炙口西双版纳区傣族则喜欢芒制芒胶食用其做芒煮熟核滤便半透明琥珀色胶食清脆适口风味别致 吃芒要注意宜 饱饭食用芒与蒜等辛辣物质共同食用否财使发黄病目前其机理清楚世俗经验谈据现代报道吃量芒引起肾炎病例故注意 芒叶或汁敏体质引起皮炎故注意 芒少数富蛋白质水吃易饱传统说能益眼、润泽皮肤估计含胡萝卜素原其核亦作药用能解毒消滞、降压 据医食疗性味析芒属于性平味甘、解渴津品食能止呕治晕船浪效用与酸梅惯坐船者饱受颠簸胸口翳闷妨芒「药」孕妇作闷作呕吃芒肉或芒煎水进食唯要注意「湿」医六致病原皮肤病湿疹、疮疡流脓妇科病白带内科病水肿、脚气等都谓「湿」体质带湿者再进食湿毒食物芒能令情况恶化反些担吃芒令青春豆增加想则属虑 芒未熟蒂部位白色汁液渗估计能致敏原论何虚寒咳嗽(喉痒痰白)者应避免进食免令喉痕痒哮喘患者亦应遵照医咐嘱戒吃其实止医嘱咐西医芒列入哮喘忌口清单根据经验即使本身没敏者口气吃数芒实失声幸喉涸声嘶嘴唇浮肿遗症实用淡盐水漱口化解既敏嗜芒者或吃芒干解馋既胃消滞。