邮局里的邮费是怎么计算的?

想邮局寄点东西..知道邮费算....邮局全同用..城市顺便问邮局标志...我知道邮局哪..

全部回答

    目前邮局三种内包裹邮寄式:普通包裹、快递包裹、特快专递包裹(文均简称:普通、快递、特快)三种完全同包裹单(名称、颜色、式、纸张均同) 普通与快递均承诺投递期限(即邮局承诺几内寄达)快递邮资却比普通高倍;既投递间差群众喜欢邮资便宜半普通 邮局寄普通填写普通包裹详情单邮局电脑打印邮资表单价项却空白写邮资少元请千万千万注意普通已快递计费 邮局普通电脑单-均打印单价少快递计费式快递才没打印单价少元所单价空白包裹单定按快递计费 例邮局寄、二公斤包裹填写普通包裹详情单打印邮资表单价项空白邮资却高达二、三十元左右普通包裹肯定已邮局暗快包计费 (作仅需营业员手指键盘打32打33能轻易完) 普通、二公斤邮资内远路程(例南沿海城市东北边境区)仅十二元左右绝超十元 现邮局利用普通包裹加收快递资费、乱收费狂宰客已非明目张胆步且套非熟应付举报投诉案: 、柜营业员嫌邮资太贵均答复:邮资家规定、电脑算错嫌贵要寄 二、万投诉市邮政投诉185(各均邮政投诉)185认真点答复说:班营业员算错误普通按快递计费给口道歉:实起营业员按错键盘再退十几元差价(普通与快递差价倍收二十五元、退十三元)退些款事;谢邮局认真处理投诉真做XX立碑坊 三、反映报社记者重视想乱宰客乱收费爆光邮局领导与市委宣传部、报社总熟打电宣传纪律由记者稿件扣压 四、恶劣赖答复:快递普通包裹种普通单作快递单使用1信口雌黄、胡乱狡辩邮局负责我亲自碰 总、较真投诉消费者邮局碰退赔其照宰误反没投诉占绝数种坑意照赢做 018月邮局办包裹快递业务由于其邮资高普通倍些邮局宰客依据 各邮局纷纷借标准打印普通资费使普通资费纷纷涨倍 我九月、今九月、十月三邮局邮寄普通包裹近寄肉松给1698克(包括纸箱重量即公斤半点)包裹费高达二十九元每公斤邮费高达二十元左右比飞机空运贵 每邮寄我都嫌邮费太贵再三声明仅寄普通包裹(事实填写普通包裹详情单--种单底色略显蓝色;快递单比较张、底色显白色两种单差别、容易区别)我再三声明用加快再三表示普通包裹邮费能贵且再抗议三斤按四斤计费合理 每营业员均答:邮费家规定嫌贵要寄1 近我责问班营业员:普通包裹收费高肯定问题打印单价我要求给发票我要查价格算营业员张仅注明邮资二十九元发票给我 我别打电向各报社、物价局、12315(两单位至今消息)投诉市邮电局投诉185接记者问询电打电给我:1698克收费29元能按快件收费普通包裹收费才12元并再三问我手包裹单普通包裹单或快递单 我明明拿普通包裹单呀 我才明白:邮局期普通包裹按快包高价收费仅近寄肉松收十七元 我赶邮局让班营业员辩认:普通包裹单或快递单场确认普通包裹单收二十九元算错邮局值班负责张士却说:快递普通包裹种叫普通快递1 邮局管理本套套规范:同邮寄式根本允许混用同单据普通没贴快递标志邮路根本能享受快递待遇作邮局负责应该知晓邮局业务却故意混淆故意欺诈消费者实令满腔愤慨 说明宰钱要欺负懂邮局业务今市场化代敢顾客张狂恐怕唯邮局包裹部家说明包裹乱收费别营业员差错领导已知情甚至布置故意行 九月我寄月饼另营业员办理暗普通包裹按快件加价收费 间、同两营业员三均按错键盘今秋节前我亲眼看顾客均普通包裹单同按快件加价收费我相信邮局宰我宰宰间影响太、太恶劣 记者场情况邮局领导承认:我九月至今三张包裹单普通包裹单按快件收费算错应给予差价退赔 间宰顾客办呢邮局领导答 我场向提问题: 、十月五我秋节寄月饼教训再三向班营业员表示:我仅寄普通包裹我要查明普通包裹收费高原我邮局足足花半再三向声明仍敢暗仍按快件加价收费句按错键盘能解释故意欺诈消费者 二、既按快件收费按邮局规定使用快递单包裹加贴快递标志我今秋节前寄月饼广州经广州邮局查询单确认:足足八间才广州说明该包裹仍按慢件处理故意欺诈消费者 三、快递单与普通单名称颜色纸张差别能混起故意欺诈期搞错 四、营业员乱收费领导解 邮局领导说三、四顾客同投诉投诉退赔。