武夷山好还是武当山好?

全部回答

    武夷山四季温和湿润,年均温度17。6℃,降水量大,雾日长,气候垂直变化显著。一般说来,一年四季都适宜游武夷山,但冬季山景萧条,自然风光大打折扣,而夏季虽然气温偏高,却是万物生长最为茂盛、武夷风光最具特色之时,此时去是最好不过的。
     武夷山最热的月份是7月,如果选这个时候去旅游的话,切记中午12点到下午3点之间在酒店休息,室外十分炎热,且可以遮挡的地方不多。  因为夏天天黑的很迟,所以就算下午3点出去旅游也不迟。
  最佳时间当属9月中旬,此时正好是淡季,游人相对要少,气候也适宜。如果想在九曲溪上漂流的话,最好在不冷不热的10月、11月前往。