用自来水能不能养金鱼,用自来水养金鱼的话,应几天换一次水?

速度 专业

全部回答

    自来水很多都是用氯气来消毒的,氯气是有毒的,通过毒气来杀灭细菌,同时也有一定量的残留,残留量虽然对人体影响不是很大,但是对脆弱的金鱼可是致命的。  但是也不是没办法了就,你可以把自来水接好,放阳光下暴晒,除去氯气,因为氯气非常容易挥发。
  差不多10个小时左右。或者买一点儿活性炭仍水底,帮助去除杂质。    给金鱼缸里主动加氧气的办法最好的办法就是从水底捞一点儿水藻,这东西小河里很常见,就是那种长的跟文竹差不多的那种,羽毛状辐射生长。

  如果你在乡下比较好找,城市你可以问水产店老板要一点儿, 没有的话可以用手动的办法。用一个小细竹棍快速地破碎水体搅动,使氧气溶解到水里面。    这样就辛苦了。  祝你开心。