蒸肠粉的制作方法,肠粉的配方?

全部回答

    主料:粘米粉230g、澄面20g、粟米粉45g、清水700ml辅料:油适量、肉、蛋适量、葱花适量 做法步骤1。 首先要制作肠粉桨,只要按以下配方可以说是百分百成功的。 材料:粘米粉:230G,澄面:20G,粟米粉:45G,水:700ML,适量食用油。
  (粉最好能过过筛)2。   配料:瘦肉用适量油盐、生粉、鸡精、酱油腌制十分钟、葱粒、大白菜切成丝,鸡蛋。(可选择自己喜欢的配菜)3。 选择一个稍大一点平底不锈钢碟子,在碟子底面刷点油,把桨倒进碟子,晃动一下。
   桨太多蒸出来的肠粉就很厚,没那么好吃。薄薄一层即可。4。 水烧开后,放进蒸锅蒸三分钟,看见肠粉起泡泡了,证明蒸好了。  时间要掌握好,蒸久了肠粉会老,就不滑不嫩了。5。 用锅铲把蒸好的肠粉铲起卷好,上碟。
  把事先准备好的酱油淋上去。6。 煮肠粉酱油:适量清水、生抽、糖、油 ,在油锅里过一下。7。 大功告成!做起来其实非常简单!品尝后感觉很滑很嫩很可口。